quarta-feira, 8 de julho de 2009

Receita arroz de camarão com Lulas

Eu sei que estamos no Verão.. época de saladas e saladinhas (para
os mais gordinhos) altura de comer bom peixe e mariscadas...
regadas de um bom vinho ou muita "caneca". Esta é a minha maneira
de cozinhar esta receita. Como eu a faço demora menos tempo
a ser efectuada. Bom para quem a esposa e os filhos chegam bem
tarde a casa do trabalho e o homem da casa chega primeiro
para ir adiantando a "janta"(como acontece na minha casa).
Experimentem, é muito simples e muito saborosa.

Lulas limpas, camarões, margarina, alho, pimento verde e vermelho, coentros,
sal, folha louro, arroz, cebola, molho tomate ou tomate, vinho branco, açafrão,
pimenta branca, pimentão doce em pó.


Depois do refogado, juntar o choco cortado em argolas, o pimento, pitada sal,
regar tudo com 1/2 água quente e 2 copos vinho branco, 1 molho coentros picados.
Dar 1 ligeiro corte da cabeça á cauda nos camarões (facilita a remoção da casca
quando estivermos a deliciar este prato)
Á parte dar uma pré-cozedura aos camarões em água com bastante sal e alguns coentros.
O arroz também se coze á parte apenas durante 3 minutos com sal e açafrão.
As lulas estiveram a guizar até ficarem tenrinhas (cerca de 30minutos).
Juntar os camarões e o arroz ás lulas e cozinhar mais cerca de 3 a 4 minutos.
No fim antes de servir, picar alguns coentros e espalhar por cima.


Garanto-vos que é muito saboroso

Um dia quando ficar sem emprego... vou editar um livro de cozinha ilustrado ;)

Abraços a todos...